您现在的位置:主页 > 教育教学 > 教学动态 >

【独占鳌头|我院斩获东莞市首所“1+X器乐证书”认证考点院校】

发布时间:2021-11-20 16:09    点击量:

       为贯彻落实教育部《国家职业教育改革实施方案》,我校凭借多年来成熟的教学体系,优秀的师资团队以及举办各类重要考试的经验,我院在校领导的高度重视和悉心栽培下,积极组建专业团队,完善研究1+X证书制度与专业人才培养方案制定、课程体系构建、师资队伍培养等方面的工作,于今年9月成功通过审核,成为东莞市唯一一所具备“器乐艺术指导”职业技能等级认证考试的试点院校。
       为更好地推进“1+X器乐艺术指导”考试工作,我院派出金大暑、刘诗田、钱畅三位老师参加了本次为期6天的师资培训。培训会上,各位专家对证书各个等级的理论考试及实操考试做了详细的讲解,逐个串讲考试的重要知识点。
   
         同时,三位老师与来自全国多所职业院校、本科院校的老师对职业教育现状及未来发展进行了深入探讨。

 
       通过本次学习,三位老师均顺利获得“教育部1+X证书试点制度培训师资格”以及“器乐艺术指导职业技能等级考评员资格”。
 

       今后,我院将继续紧跟职业教育改革发展的脚步,以1+X证书培训考核为契机,改革人才培养方案,积极探索“课、岗、证、赛”融通模式,全面加强课程内涵建设,稳步提升人才培养质量,为区域经济发展提供更多的高素质技术技能型人才。