您现在的位置:主页 > 教育教学 > 教学动态 >

【捷报频传!我校又获一项国家级奖项!】

发布时间:2021-12-21 08:40    点击量:

        近日,第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公布,在我校影视学院黄海明老师指导下,播音与主持专业学生王雨芯、贺深龙、佘少龙、吴秀娟共同打造的音频作品《天使振翅驰援——九头鸟对天使的鸣谢(一)》经过作品征集、遴选展示环节,最终拿下全国三等奖。
 
 
 
 
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕迎接建党一百年行动,加大优秀网络文化供给力度,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”。
       本次活动自2020年12月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应。两项活动共收到作品54822件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。我校影视学院音频作品从54822件作品脱颖而出,获得全国三等奖,更是获得广东教育传媒公众号的广泛宣传,也是唯一一所获奖的广东民办职业院校。
       作品简介:2020年新冠肺炎疫情爆发,这是一场没有硝烟的战“疫”,作者刘汉俊通过创作诗歌表达他们对在疫情阻击战里为保卫大众生命安全英勇逆行的医护战士的崇敬之情。近年来我校致力于课程思政改革,优化教学信息化模式,该项作品是课程思政教学改革的成果,是学生通过线上网课的“云朗诵”方式演绎的诗歌,师生们用声音应援战“疫”。
       朗诵者:王雨芯、贺深龙、佘少龙、吴秀娟
 

       我校影视学院播音与主持专业、戏剧影视表演专业一直是华南地区重点专业,师资力量雄厚,在国家一级演员崔景富院长的管理和带领下,不仅拥有省级戏剧影视表演专业群,而且在国家、省、市教育厅举办的多项活动荣获佳绩。
       今后,我校师生将继续积极创作优秀网络文化作品,弘扬正能量,发挥网络育人的实效,提升校园网络文化影响力,唱响时代主旋律。