您现在的位置:主页 > 教育教学 > 教学动态 >

【喜报连连!斩获2金2银8铜, 献礼建党百年】

发布时间:2021-12-24 14:07    点击量:

      经过省教育厅初评和复评两轮激烈角逐,我校师生作品在广东省高校艺术作品征集展演活动中的1446件作品脱颖而出,斩获2金2银8铜,学校荣获优秀组织奖,硕果累累,成绩斐然。

 
      据悉,广东省高校艺术作品征集展演活动以“庆百年华诞,谱复兴篇章”为主题,是全省规格高、规模大、影响广的大学生艺术盛会,也是全省教育系统为中国共产党建党100周年献礼的一项重要美育活动。活动自今年3月启动,历经半年,来自全省124所高校报送的1446件作品同台竞选。经广东省教育厅组织专家对作品进行初评、复评,共评选出艺术表演类获奖节目284个、艺术作品类获奖作品554件。

      我校师生紧紧围绕活动主题进行创作,通过声乐、器乐、舞蹈、朗诵、设计、摄影及微电影的作品形式表达对党的真挚情感和美好祝愿,涌现一波优秀作品,献礼建党百年。其中,朗诵作品《向党致敬》、《未完成的战地日记》更是获得一等奖。
      此次展演活动取得佳绩,是我校作为艺术类院校,结合艺术类专业特点,重视美育教育的成果。我校将美育工作融入教育教学的过程中,以广东省省高校艺术作品展演活动作为载体,发挥美育培根铸魂的功能,引导广大师生在传承优秀传统文化,积极创新各类文化艺术作品,形成了浓厚的校园文化艺术氛围。