您现在的位置:主页 > 教育教学 > 教学动态 >

【31项奖项!亚视学子闪耀广东省“学院杯”青年师生设计艺术大赛!】

发布时间:2021-12-29 14:32    点击量:

       2021年12月23日,第五届广东省“学院杯”青年师生设计艺术大赛落下帷幕。本次服装设计与工艺专业参赛作品共计45件,入围31件,最终29件作品获奖,王静、刘英及柯国凤老师获优秀指导老师,我校获优秀组织奖。

      本次参赛作品全部源于服装专业《女装专题设计》《男装专题设计》《毕业设计》等课程实践教学中所创作的优秀作业。学生的作品是体现教学内容和教学水平的知识载体,也是学术能力培养的真实反映,课程中,教学团队坚持思政育人,以服务专业人才培养为目标,客观、科学、循序渐进地传授知识,同时兼顾技法表现重实践的精神。在教学过程中,授课教师也不断的参与创作,老师和学生相互促进、共同进步。

 
      服装设计与工艺专业课程改革以来,紧紧围绕市场对设计人才的实际需求、未来服装设计人才培养与教育接轨等方面的目标,探索“岗课赛证”融通育人,充分发挥各类大赛对教学改革和专业建设的引领作用,以赛促教、以赛促学、以赛促建,精心研究各个赛项内容,将大赛中的新技术、新标准、新规范融入课程标准。将大赛训练与实践教学环节相结合、大赛训练方法与实践教学方法结合、大赛评价标准和教学考核标准相结合。同时,学校建立了竞赛激励机制,注重成果导向,聚力高水平专业建设,取得了一定的教学成果。






下一篇:没有了