影视学院院长崔景富教授

2020-08-25

  

   

    崔景富,广东亚视演艺职业学院影视学院院长,国家一级演员,全国著名话剧表演艺术家,最熟悉的角色是《西游记续集》中饰演的猪八戒。毕业于中央戏剧学院86届表演系干部专修班。曾多次获国家级大奖和省级大奖,并立国家文化系统三等功。中国戏剧家协会会员、中国电视艺术家协会会员。被编入《当代中国电视人》《中国戏剧家大辞典》等典籍。其他影视作品还有:话剧《农奴戟》饰老铁匝,《艳阳天》饰肖长春,《槐树庄》饰李满仓,《枫树湾》饰赵海山,《白卷先生》饰刘胜田,《枫叶红了的时候》饰冯云彤,《不准出生的人》饰扎西,《特别代号》饰钱副官,《报春花》饰李健,《案件》饰徐汉奇,《为幸福干杯》饰杨厂长,《一双绣花鞋》饰沈兰,《第二次握手》饰苏冠兰,《孪生兄弟》饰县委书记,《少帅传奇》饰杨宇霆,《火热的心》饰梁子如,《红岩》徐鹏飞,《霓虹灯下的哨兵》饰鲁大成,《吝啬鬼》饰阿巴贡,《男儿有泪》饰宋木森等。


 
戏剧影视表演专业专业带头人、影视学院院长崔景富在《西游记》中的剧照

 


 


浏览: