您现在的位置:主页 > 学院新闻 > 公告通知 >

【广东亚视演艺职业学院秋季开学须知】

发布时间:2021-08-19 17:30    点击量:

广东亚视演艺职业学院秋季开学须知

为深入贯彻党中央、国务院近期有关疫情防控决策精神和省委、省政府、教育厅安排部署,提前谋划好秋季开学的各项准备工作,根据广东省教育厅、东莞市教育局及镇教育局《关于进一步2021年秋季学期开学返校工作的通知》等相关文件要求,结合学校实际,分级分类做好校园疫情防控,特制定2021年秋季开学疫情防控工作方案,并将有关事项通知如下,请师生员工遵照执行。
 

一、开学时间

1)老生实行错峰返校,具体时间安排如下:

老生返校时间:828-29日,其中

828日:影视表演学院、信息工程学院、艺术设计学院

829日:音乐舞蹈学院、经济管理学院

中高风险地区老生暂缓返校,采取线上授课。

2)教职工开学报到时间:

1、行政教辅人员:2021825日(周三)开始上班。

2、教师:2021826日(周四)开始上班。

随疫情变化和防控要求调整,开学时间如有变化学校将另行通知,学生请按照通知要求时间返校,请勿提前返校。
 

二、返校条件

1)师生员工按照学校通知要求返校,返校前14天须返回居住地,减少外出和聚餐,开展自我健康监测。

2)中高风险地区师生员工暂缓返校,待所在地区降至低风险等级后或按防控要求健康管理后方可返校。

3)所有外省来(返)莞师生员工,抵莞后要进行“三天两检”核酸检测。本省外市来莞师生员工需进行一次核酸检测(24小时内)。学生返校后核酸检测报告以二级学院为单位收集并上交学生处集中保管备查,教职员工核酸检测报告上交人事处。

4)收集所有师生员工的健康卡,电子档通过微信群、QQ群下发,先行填写,学生返校后上交各二级学院辅导员,收集齐全后上交学生处集中保管备查,教职员工健康卡上交人事处。

5)开展学生开学前14天体温监测,师生员工的体温监测材料在返校后分别上交二级学院辅导员和人事处。

6)本人或密切接触的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不入粤返校报到。

7)本人或密切接触的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者,持健康码“绿 码”及由隔离点开具的解除上述情况的证明方可返校。

8)境外师生员工,暂不返校。
 

三、返校注意事项

1)师生员工返校当天提前准备好粤康码、行程码,进入学校大门时备查,并配合测量体温,须佩戴口罩,家长接送车辆、出租车、网约车禁止进入校园。

2)在返校前14天不离开居住地,需跨省流动的要提前通过辅导员向学校报备。

3)返校前至少要完成14天体温监测,自觉养成填报习惯,不迟报、漏报、谎报、瞒报。

4)低风险地区学生,若手机显示绿码且行程轨迹提示未到访过风险区或涉疫区(或其他类似描述),方可返校。

5)有发热、咳嗽、腹泻等症状的师生员工,暂不返校,待治愈且排除新冠肺炎感染的,报学校批准后方可返校报到。
 

四、返校途中注意事项

1)购票的时候需要注意,若交通工具中转时,尽量避开中高风险地区,若在中高风险地区停留,个人健康码查验时可能会显示为黄、红码,返莞则需要按照属地防控要求执行(隔离14天)。

2)返校途中请随身携带足量的口罩(建议至少14天用量)及其他健康防护物品,全称佩戴好口罩,注意饮食卫生。

3)在公共交通工具上尽量减少与他人交流,保持社交距离,留存好乘车记录备查。

4)返程所有车票、公交车票或出租车牌号做好留存备查。

5)乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

6)返校途中做好手部卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻。
 

五、返校后注意事项

1)秋季学期开学后将严格校门管理,校外无关人员一律不准进入校园。师生员工无特殊情况尽量不要外出。

2)师生员工进出校门须佩戴口罩,配合大门进行体温测量、粤康码、行程码的查验。

3)秋季学期开学后,继续执行每日健康状况打卡,开展常态化体温检测,严格落实晨午晚检制度,实行“日报告、零报告”制度。

4)继续宿舍网格化管理,严禁在宿舍楼和宿舍间串门,严禁外来人员入内,加强宿舍通风换气,保持清洁卫生。

5)秋季学期开学后,非必要不举行大规模学生聚集性活动,不前往校外人群密集区域,鼓励开展形式多样的线上交流活动