您现在的位置:主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

【第二届广东省民办教育博览会圆满落幕,我校首次参展】

发布时间:2021-09-16 15:46    点击量:

第二届广东省民办教育博览会圆满落幕,我校首次参展

 
         9月10日至13日,由广东省民办教育协会、广东省教育装备行业协会主办的第2届广东民办教育博览会暨第20届广东教育装备展览会(以下简称“博展会”)在广州国际采购中心举行。我校参加了此次展会。

       本届博展会以“党建引领、立德树人;交流合作、创新发展”为主题,秉持服务教育的初心、不断开拓创新的精神,搭建民办学校与相关产业的交流合作平台,进一步推动民办学校与教育装备企业的深度融合,是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平、展示现代科技赋能高等教育创新成果的一次盛会。

       今年的博展会内容丰富、精彩纷呈。在广东省民办教育协会与举办者的大力支持下,我校领导高度重视并对参会筹备工作作出重要指示。 
  
       此次参展充分展示了学校党建成果、思政工作、师德师风、学校文化、教学科研,以及办学特色、研学实践教育资源及其利用成效。
博展会开幕式后,中国民办教育协会总顾问、全国人大常委会原副秘书长、法律委员会原副主任委员李连宁,广东省教育厅副厅长李璧亮,广东省民办教育协会会长、广东省教育厅原党组成员、巡视员赵康,广东省教育装备中心主任林锡江一行莅临我校展位指导工作,学校党委委派校领导赵波、党委组织部副部长梁刚肇及党委宣传部有关负责同志热情接待并向嘉宾介绍了我校目前办学情况及党建工作成果。



       我校领导带队参观了省内其他民办高校的精彩成果,观看了最新的仪器设备和教学软件演示,并与相关专家和技术人员进行交流洽谈,全面了解新产品、新技术应用情况。

       党委书记吴刚同志强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。提出此次博展会是我校与其他高校进行党建工作与思政教育工作学习交流的宝贵机会,也是我们与相关企业洽谈校企合作,推动产教融合的良好平台。我校要进一步加强党建和思政工作,更好为党育人、为国育才;进一步加强推动实训室建设、智慧校园、教育信息化、教师教学、人才培养、课程建设、成果转化、校企合作等。

       参展教师梁刚肇表示,通过参加本次博展会,开阔了视野,扩大了格局,收获颇丰。下一步将立足工作岗位,将先进的教育理念应用到我校实际的教育教学工作中,助力学校高质量发展。
       参展教师李银表示在广东民办教育协会和举办者的支持下,我校成功参与此次博展会,在此次展会过程中,通过与其他高校的交流和学习,进一步明确了我校党建工作的下一步努力方向和工作目标,获益匪浅。
       参展教师黄云港表示通过此次博展会,我深刻感受到其他高校的先进做法和优秀经验,也清晰认识了自身工作上所存在的不足。在下一步党建工作中,我将结合自身专业优势与学校特色,把党建工作做深做实做细。

       此次展会对于推动我校党建工作与思政课建设工作的深度融合具有重要意义,有利于我校党建工作以及思想政治教育的持续深化。


下一篇:没有了